电竞牛

     
收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
集团公司发出通知 要求切实加强“十一”国庆期间安全生产工作
发布日期:2019-09-20    作者:

 

 

集团公司发出通知要求切实加强“十一”国庆期间安全生产工作

 

 

 

      为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好迎庆新中国成立70周年期间安全生产工作的系列重要部署和批示指示要求,集团公司日前发出《通知》,要求全集团切实加强“十一”国庆节期间的安全生产工作。

 

      通知指出,要认清安全形势,提高政治站位。确保迎庆新中国成立70周年期间安全形势稳定,既是企业的主体责任,更是广大干部职工义不容辞的政治责任,各单位要把为新中国成立70周年营造安全稳定环境作为重中之重,把习近平总书记关于坚持底线思维、着力防范化解重大风险的重要论述作为根本遵循,以坚决做到“两个维护”、践行初心使命的思想自觉、政治自觉、行动自觉,深入贯彻落实党中央、国务院和省委省政府系列安全决策部署,围绕“防风险、除隐患、保安全、迎大庆”这条主线,深刻吸取事故教训,狠抓责任落实,防范重大风险,整治安全隐患,紧盯关键部位和薄弱环节,坚决做到不安全不生产、停产必须停住,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,更严的纪律作风,守初心,担使命,保安全,坚决杜绝各类事故发生,用实际工作成效迎庆新中国成立70周年。

 

      为确保国庆节期间安全生产,集团公司成立了以集团公司党委书记、董事长、总经理孙成坤为组长的安全生产工作领导组织机构,下设的五个工作组,即巡回督导组、安全生产督导组、驻矿安全督导组、地面安全督导组、集团公司本部24小时值班工作组。要求集团上下,要进一步加强组织领导,从严责任落实,结合企业实际,制定切实加强“十一”国庆节期间安全生产工作实施方案,成立安全工作包保领导小组,层层落实安全包保责任。

 

      通知强调,要突出工作重点,强化措施落实。一要从严驻矿安全督导检查,在实施驻矿安全督导检查的同时,集团公司、矿业公司、新疆能源公司和龙煤矿建公司要对所属煤矿实行驻矿包保督导,24小时吃住在矿上。集团公司驻矿包保人员要与矿业公司包保人员捆绑工作,明确责任分工和重点任务。驻矿包保人员要做到“三查、五必须”。二要强化风险防控和隐患排查治理,各单位要立足于查大风险、除大隐患、防大事故,对所属各基层单位开展一次安全生产技术排查,系统性查找和分析风险问题,审查管控措施落实,强化隐患闭合整改。三要切实加大灾害防治工作力度,在瓦斯治理、冲击地压防治、防火、防治水、机电运输和关键环节上全面加强安全监督检查和安全措施的落实。四要加大安全监察工作力度,各级安全监察部门要严格标准,加大监督检查工作力度,坚持“十个一律”的停产措施。五要强化其它单位的安全生产工作。

 

      通知要求,要严格执行值班、带班、包保及盯守等相关规定,驻矿包保和“十一”国庆节期间,各级领导干部要切实加强作风建设,严守政治规矩和工作纪律,各公司、煤矿(厂处)副总以上领导干部必须履行请假和报告制度,严禁擅离职守。

 

      通知要求,要加强应急管理和信息汇总报送工作,加强纪律监督。集团公司将对各公司值班、带班及包保情况开展检查抽查,发现脱岗、漏岗以及检查走过场、流于形式等问题,将按规定严肃处理。(王海丰)

相关新闻
·卢连宁、孙成坤在七台河矿业公司督导检查时要求:保持高昂旺盛斗志全力抓好安全生产
·七台河矿业公司实现国庆节后安全有序开工
·鸡西矿业公司国庆开工验收严干部职工劲头足
·鹤岗矿业公司国庆期间干群同心献厚礼安全开工势头好
·孙成坤到鹤岗矿业公司新陆矿检查指导工作

关闭窗口

 
版权所有:电竞牛
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1