电竞牛

     
收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 党建专栏
 
鹤矿公司热电厂党委思想政治工作做到“两贴近”
发布日期:2019-09-24    作者:

 

鹤矿公司热电厂党委思想政治工作做到“两贴近”

 

 

  鹤矿公司热电厂党委坚持思想政治工作贴近企业实际、贴近职工群众,真正发挥了“生命线”的作用,为企业生产经营提供强有力的思想保证、精神动力和智力支持,促进了企业健康发展。

 

  思想政治工作贴近企业实际。这个厂党委积极引导干部职工树立与企业同舟共济、荣辱与共的敬业精神,使广大干部职工进一步认清形势,明确方向,坚定信心,增强紧迫感、责任感和使命感。坚持开展爱企爱岗教育,结合形势谈爱企,结合现实谈爱岗,采取典型引路,辐射整体的方法,树典型、扬正气,聚民心、铸企魂。广泛开展“保安全、创高效”劳动竞赛和“立足岗位,降成提效”活动。同时,经常组织开展健康有益的活动,占领职工思想文化阵地,陶冶员工情操,鼓舞员工斗志,凝聚员工合力。通过全体干部员工的共同努力,全厂克服了设备老化,检修任务量大的困难,保证了安全供暖、安全发电。

 

  思想政治工作贴近职工群众。他们把思想政治工作与办实事、做好事、解难事结合,不断增强企业的向心力和凝聚力。牢固树立“职工利益无小事”观念,最大限度地维护和实现职工利益,坚持深入基层、深入一线,关心职工疾苦,体恤职工冷暖,了解职工的困难、愿望和要求,并把这些内容作为工作的第一信号。高考期间,开展“金秋助学”活动,帮助困难职工子女圆大学梦。定期走访慰问困难职工,送去慰问品和慰问金,使他们感受到党组织的温暖和企业的关怀。(孙维世)

相关新闻
·七矿公司铁东选煤厂党委:打造“四大阵地” 上下同唱“一首歌”
·鑫塔水泥公司党委强化党建工作 助推企业发展
·七矿公司三和分公司机关党支部创新党建机制 激发队伍活力
·七矿公司机电总厂党委加强党建助推高质量发展
·新一选煤厂党总支抓实思想政治工作促发展

关闭窗口

 
版权所有:电竞牛
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1